.....{المنتدى الرسمي~ لمحمد بااااش}.....
اهلا وسهلا بك عزيز الضيف في :+:{منتديات شباب صبايا اون لاين}:+: نتمنى لك الاستفاده بصحبتنا والاستمتاع اذا رادت التسجيل والانظمام الى باقتنا الفواحه اتفضل بالضغط على زر التسجيل اسفل هذه الرساله تحياتنا وتقديرنا:+:{أداره منتديات شباب صبايا اون لاين}:+
.....{المنتدى الرسمي~ لمحمد بااااش}.....
اهلا وسهلا بك عزيز الضيف في :+:{منتديات شباب صبايا اون لاين}:+: نتمنى لك الاستفاده بصحبتنا والاستمتاع اذا رادت التسجيل والانظمام الى باقتنا الفواحه اتفضل بالضغط على زر التسجيل اسفل هذه الرساله تحياتنا وتقديرنا:+:{أداره منتديات شباب صبايا اون لاين}:+
.....{المنتدى الرسمي~ لمحمد بااااش}.....
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.....{المنتدى الرسمي~ لمحمد بااااش}.....

مرحباً بِكْ زائر // حِسابَكْ يَتوفَرْ عَلىْ 0 مُساهمًاتْ // آخرْ زِيارةْ لًكْ كأنِتْ

 
الرئيسية{بــوابــة}....أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة محمد باش
عضو جديد
عضو جديد
عاشقة محمد باش


انثى
الاسد
~[مساهماتك معنا]~ : 22
~[تاريخ ميلادك]~ : 18/08/1994
~[تاريخ تسجيلك]~ : 01/07/2009
~[عمرك]~ : 29

المقلوبه Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبه   المقلوبه Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 12:06 am

بــ طبق (( أرز المقلوبه ))

المقادير كالآتي :

حبه دجاج مقطعه لأجزاء أو قطع لحم صغيرة خالية من الشحم + رز
1 طمام متوسطة الحجم مطحونه + 1 بصل متوسط الحجم مفرومه
1 ملعقة طعام صلصه + 1 ملعقة صغيره لكل من ( كمون + فلفل اسود )+ هيل + ملح
1 ملعقة طعام من بهار الكاري + قليل من صفار الزغفران + زيت العربي

للزينه :
شرائح بصل مقليه + صنوبر مقلي

الطريقه
أول شيء تحطون قطع الدجاج أو اللحم في قدرعادي وتضيفون لها ملعقة ملح و4 حبات هيل
وماء مغلي ونتركها مدة حتى تستوي ( الدجاج تقريبا نصف ساعه واللحم ساعه كفايه عليها )

ننقي 3 كاسات رز ( وحبذا لو يكون رز الشعلان ) ونغسلها ونتركها تتنقع ربع ساعه

طريقة الكشنه
نجيب قدر ثاني ونحط شوية زيت ونحمّر البصل المفروم ونضيف عليها
الطماطم المطحونه + ملعقة الصلصة + الكمون والفلفل الاسود + بهار الكاري
ونحركها

اذا استوت الدجاجه نحطها في القدر الثاني اللي سوينا فيه الكشنه
ونضيف من مرقة الدجاج عليها ونتركها حتى تاخذ نكهة البهارات وبعدين نطفي النار عليها

طبعن نحط الرز في مرقة الدجاج المتبقيه ونتركها تستوي

طريقة التزيين
اذا استوى الرز نضيف رشة بسيطه من صفار الزغفران وهو اللي يعطي الرز اللون الاصفر
ونحركه شويه بحيث يصبح نصف الرز اصفر والباقي ابيض
ونغرف الرز ونحطه فوق خلطة الدجاج الموجوده في القدر الثاني

نتركها خمس دقايق حتى تتماسك نوعا ما وبعدين نقلبها في صحن التقديم
يصير الوجه عباره عن خلطة الدجاج والطبقة اللي تليها الرز الاصفر واخر شي الرز الابيض
نزين الطبق بشرائح البصل المقليه مسبقا ولا ننسى الصنوبر

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسومه
عضو جديد
عضو جديد
بسومه


انثى
العقرب
~[مساهماتك معنا]~ : 11
~[تاريخ ميلادك]~ : 04/11/1993
~[تاريخ تسجيلك]~ : 12/07/2009
~[عمرك]~ : 30
~[العمل وترفيه]~ : تلميذه
~[مزاجك]~ : فرحانة

المقلوبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه   المقلوبه Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 9:02 am

مممممممممممممم
مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنا
عضو جديد
عضو جديد



انثى
الميزان
~[مساهماتك معنا]~ : 2
~[تاريخ ميلادك]~ : 23/09/1992
~[تاريخ تسجيلك]~ : 21/09/2009
~[عمرك]~ : 31
~[العمل وترفيه]~ : لا يوجد
~[مزاجك]~ : رايق

المقلوبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه   المقلوبه Icon_minitimeالخميس نوفمبر 05, 2009 5:41 am

مرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.....{المنتدى الرسمي~ لمحمد بااااش}..... :: ..~[ شبااااب العامة ]~.. :: ..~[أولاد ,, فتيـآت ,, طبـخ]~.. :: المطـبـخ ,,-
انتقل الى: